

Les Zoubilous sont friands de haute qualité pour nos enfants.
Nous avons la chance d'avoir notre cheffe cuisine diététicienne "Héloïse" pour établir des menus originaux, savoureux tout en respectant les règles "Fourchette Verte".


Hellooo
Je m'appelle Héloïse et je cuisine pour les enfants au sein des Zoubilous pour la crèche d'Enney et la structure de Bulle
Je suis une passionnée de la cuisine : J'ai fait mon CFC de cuisine et j'ai poursuivi mes études en diététique
Aujourd'hui je dois relever des défis très complexe avec les enfants car il est important de lier le goût au bien être de manger sainement.
Ce qui me passionne avec les enfants c'est que vous avez la réponse directement sur le résultat de votre travail sans filtre. :-)
Tous les jours j'apprends en leur compagnie sur les menus faits en respectant la Fourchette Verte.
Je ne pourrai pas satisfaire tous les goûts mais j'espère qu'ils découvrirons à travers mes plats des nouvelles saveurs
Héloïse
LIVRÉ JUSQUE CHEZ VOUS


Qu'est-ce que la cuisine diététique ?
Un nombre important de personnes mélangent diète et diététique. Pour eux la diététique représente les régimes, les privations…
Il s’agit là d’une définition très restrictive du mot. A partir de là, ils donnent au mot diététique un sens péjoratif. Selon eux, la diététique équivaudrait à la diète donc à une privation d’aliments d’où une opposition entre cuisine diététique et cuisine gastronomique.
En fait il n’en est rien, une cuisine diététique peut aussi être une cuisine gastronomique.
On peut se faire plaisir en mangeant sainement !
On peut découvrir le plaisir de cuisiner et d’apprécier le goût des aliments sains.
La diététique est une science et les connaissances dans ce domaine progressent sans cesse.
Notre manière de manger a une influence certaine sur notre santé.
Selon notre manière de manger nous pouvons augmenter le risque d’avoir certaines maladies comme les cancers, les maladies cardiaques, le diabète…
Respecter des règles de diététique c’est augmenter ses chances de demeurer en bonne santé et donc de profiter de la vie.
Les maladies métaboliques provenant souvent d’une mauvaise alimentation sont un vrai enjeu de santé publique !